Vignolis coopérative du Nyonsais

Retour

Créée en 1923, la coopérative du Nyonsais fédère aujourd’hui plus de 1100 adhérents agriculteurs. Elle collecte et transforme les raisins de 1400 ha de vignes en Cru VINSOBRES, COTES DU RHONE Villages, COTES DU RHONE, Vins de Pays des BARONNIES, ainsi que les olives de 600 ha d’oliviers pour la production d’huile d’olive et d’olives noires de Nyons AOC. La coopérative du Nyonsais est le leader de la production d’olive et d’huile d’olives AOP de NYONS ; Elle collecte la production de près de 110.000 oliviers sur les 260.000 de la zone d’appellation. Les installations techniques sont parmi les plus modernes et performantes de France et la Coopérative du Nyonsais est le seul moulin français à être certifié suivant le référentiel IFS (International Food Standard). La capacité de réception des olives est très importante (jusqu’à 70 Tonnes par jour). L'ensemble des caractéristiques du climat, du sol (terroir), associé à la variété, permet d'obtenir une olive particulière. A cette spécificité, s'ajoute le savoir-faire ancestral des hommes en matière de culture et de mode de préparation.


Les produits Vignolis coopérative du Nyonsais