1 huile de homard signé Ferrer... 12 façons savoureuses!

20 février 2023 1. RECETTES

Soupe ou une bisque!

Ingrédients & préparation

• Bisque de homard ou soupe

• Huile de homard - Prêt à partager Jérôme Ferrer


Étape 1 :

Garnir votre soupe d'un filet d'huile de homard. 


Délicieuse en garniture sur votre soupe ou bisque préférés!



Assaisonnement pour maïs soufflé!

Ingrédients & préparation

• Maïs soufflé

• Huile de homard - Prêt à partager Jérôme Ferrer

• Parmesan râpé

• Sel de mer


Étape 1 :

Verser un filet d'huile de homard sur votre bol de popcorn, ajoutez-y du parmesan râpé et une pincée de sel de mer pour une saveur unique!

Savourez!









Macaroni au fromage de luxe !

Ingrédients & préparation

• Macaronis (½ tasse par portion)

• Crème à cuisson (¾ de tasse par portion)

• Parmesan râpé
  (ou parmesan & cheddar fort (½ tasse / portion))

• Crevettes nordiques cuites

• Huile de homard - Prêt à partager Jérôme Ferrer


Étape 1 :

Faites cuire des macaronis du commerces selon les indications de l'emballage.

Étape 2 :

Égouttez une partie de l'eau de cuisson du chaudron (en conserver environ 1/4 tasse).

Ajouter de la crème à cuisson, mélanger et incorporer du fromage parmesan râpé.

Mélanger à la cuiller et portioner dans des ramequins ou des pans allant au four.

Étape 3 :

Ajoutez les crevettes nordiques en garniture, couvrir de fromage parmesan râpé & enfourner pour gratiner.

Étape 4 :

Ajoutez les crevettes nordiques en garniture, couvrir de fromage parmesan râpé & enfourner pour gratiner.

Étape 5 :

À la sortie du four, arroser du jus d'un quartier de citron si désiré & garnir d'un filet d'huile de homard pour la finition.

Savourez!


Mayonnaise maison au homard

Ingrédients & préparation

• Vinaigre de vin blanc ou jus de citron(20 ml)

• Œuf (1)

• Moutarde sèche (10 ml (2 c. à thé))

• Sel 1 ml (1/4 c. à thé)

• Huile de homard - Prêt à partager Jérôme Ferrer  (environ 3/4 de tasse)

• Parmesan frais à râper

• Persil en garniture


Étape 1 : 

Dans un bol mélanger le jus de citron (ou vinaigre de vin blanc), l'œuf (ou jaune d'oeuf), la moutarde, le sel casser un œuf et y incorporer graduellement, en fouettant continuellement, le tiers de l'huile de homard (en la versant lentement, une goutte à la fois).

Étape 2 : 

Quand la mayonnaise commence à prendre,
ajouter le reste de l'huile en un filet, en continuant de fouetter.

Étape 3 : 

Lorsque la mayonnaise est prête, y incorporer du parmesan râpé et du persil en garniture.

Délicieuse avec des frites ou dans une guédille au homard!


Pizza saumon fumé & kale

Ingrédients & préparation

• Pizza de type margherita (tomates-fromage)

• Saumon fumé

• Quelques feuilles de laitue croquantes ou de chou frisé

  (Si vous utilisez du chou frisé (kale) le masser avec de l'huile et du    sel avant de faire la recette pour l'attendrire)

• Huile de homard - Prêt à partager Jérôme Ferrer


Étape 1 :

Recouvrir une pizza margherita de saumon fumé & de feuilles de laitues.

Étape 2 :

Arrosez d'un filet d'huile de homard & savourez!







Pâtes aux fruits de mer

Ingrédients & préparation

• Huile de homard - Prêt à partager Jérôme Ferrer

• Pâtes longues au choix, cuites
  (Spaghettis, tagliatelles, etc.)

• Ail & oignon vert

• Tomates cerises multicolores

• Fruits de mer cuits au choix (moules, crevettes, homard, etc.)


Étape 1 :

Émincez ail & l'oignon vert.

Étape 2 :

Dans une poêlonne chaude, à feu moyen, faire colorer ail & l'oignon vert dans l'huile de homard, ajouter les tomates cerises.

Étape 3 :

Ajouter les crevettes & pâtes préalablement cuites. Mélanger les ingrédients et les réchauffer. Jusqu'à ce que les tomates soient légèrement grillées et déploient leur saveurs.

Saler, poivrer au goût.

Servir avec un peu de fromage parmesan en copeaux!








En vinaigrette dans vos salades!

Ingrédients & préparation

• 1 échalote émincée

• Moutarde de Dijon (1 cuil. à thé)

• Vinaigre Balsamique (2-3 cuil. à soupe)

• Huile de homard - Prêt à partager Jérôme Ferrer (4 cuil. à soupe)

• Salade composées de vos légumes préférés

• Copeaux de fromages (au goût)


Préparation de la vinaigrette

Étape 1 :

Dans un bol, combiner la moutarde & le vinaigre balsamique.

Étape 2 :

Ajouter l’échalote, mélanger puis ajouter l’huile de homard en filet, tout en mélangeant.

Étape 3 :

Saler et poivrer au goût.


Préparation de la salade

Étape 2 :

Préparer votre salade préférée.

Étape 3 :

Garnir de croûtons & de quelques copeaux de fromages. Arrosez d'un filet de vinaigrette. 

Savourez une belle salade vitaminée!








Avec frites & fromages!

Ingrédients & préparation

• Frites

• Fromage râpé

• Échalote ou oignon vert émincé

• Huile de homard - Prêt à partager Jérôme Ferrer


Étape 1 :

Râper du fromage et le déposer sur une portion de frites.

Étape 2 :

Garnir de ciboulette ou d'oignon vert émincé & arroser d'un filet d'huile de homard. 

Savourez!

Asaisonnement & cuisson d'un filet de poisson

Ingrédients & préparation

• 1 filet de poisson au choix

• Aromate au choix

• Huile de homard - Prêt à partager Jérôme Ferrer


Étape 1 :

Dans une poêlonne chaude, ajouter un filet d'huile de homard.


Étape 2 :

Combiner un filet de poisson & un aromate de votre choix et arroser doucement le filet de poisson tout au long de la cuisson.







Risotto aux crevettes nordiques

Basée sur une recette de Risotto Dainty -  Inspiration Smitten Kitchen

Ingrédients

Riz Risotto Dainty (2 tasses / 500 mL)

• Bouillon de poulet au bouillon de légumes (6 tasses / 1,5 L)
• Beurre (3 ½ c. à soupe / 50 mL)

• Huile de homard - Jérôme Ferrer (1 ½ c. à soupe / 20 mL)

• 2 grandes échalotes, tranchées

• Vin blanc sec (¼ tasse / 65 mL)

• Parmesan râpé (1 tasse / 250 mL)

• Jus de citron  (2 c. à soupe / 30 mL)

• Zeste de citron (facultatif) (2 c. à soupe / 30 mL)

• Persil frais, tranché (2 c. à soupe / 30mL)

• Sel et poivre au goût

• Crevettes nordiques précuites (au goût)


Préparation

Étape 1:

Faire mijoter le bouillon dans une casserole, ensuite baisser la température.

Étape 2 :

Dans une autre grande casserole sur un feu medium, ajouter 1 ½ c. à soupe beurre (20 mL) et huile. Ajouter les échalotes et faire sauter pour environ 5 minutes.

Étape 3 :

Ajouter le riz, et remuer. Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu’il s’évapore. Ajouter le bouillon petit à petit, en attendant qu’il se fait absorber avant d’en rajouter. Remuer doucement le contenu pour environ 35 minutes pour atteindre un résultat doux et crémeux.

Étape 4:

Ajouter du Parmesan et le reste du beurre. Ajouter le jus et zeste de citron, persil, et assaisonner avec du sel et du poivre.

Étape 5:

Ajouter les crevettes nordiques & mélanger.

Dans l'assiette, en présentation, ajouter un filet d'huile de homard & du persil frais.

Savourer!

Rehausser les saveurs des pétoncles

Rehaussez les saveurs des pétoncles tout en fraîcheur avec l'huile de homard, combinée au jus de lime, à l'oignon et à la ciboulette fraîche. Un alliage de saveurs de premier choix!







Tartare de thon

Au moment d'assaisonner votre prochain tartare de thon, concombres & échalotte, opter pour l'huile de homard. Déjà assaisonnée à la perfection. Elle sera le complément parfait de celui-ci.

Décorer de quartiers de tomates cerises colorées d'un quartier de lime et server avec quelques feuilles de basilic & en finition, un filet de savoureuse huile de homard!