Gravlax de saumon

22 juin 2021 1. RECETTES

Ingrédients

• Betteraves rouges Cafiti (1 pot)

• Betteraves jaunes Cafiti (1 pot)

• Filet de saumon (500g)

• Sucre (¼ tasse)

• Gros sel Croque-au-sel (¼ tasse)

• Gin (ou spiritueux de votre choix) (4 cuillérée à table)

• Radis (4 coupés en fines tranches)

• Quelques pousses de fenouil ou d'aneth

• Huile d'olive Nunez de Prado

• Mini moulin de poivre sauvage Voatsipériféry Comptoir de Mathilde




Pour le glavlax

Étape 1 : Égoutter les betteraves rouges et conserver le jus.

Étape 2 : À l’aide d’un robot culinaire, réduire les betteraves rouges en purée.

Étape 3 : Dans un bol, mélanger le sucre, le sel, la purée de betteraves et le gin et couvrir le saumon de cette mixture.

Étape 4 : Mettre le saumon couvert de betteraves rouge au réfrigérateur pendant 24h.





Montage de l’assiette (Après 24h)

Étape 1 : Rincer le morceau de saumon et bien l’éponger.

Étape 2 : À l’aide d’un couteau très tranchant, couper de fines tranches de saumon.

Étape 3 : Imaginer une demi-lune dans l’assiette et disposer en alternance les tranches de saumon, les betteraves jaunes, les fines tranches de radis et les herbes.

Étape 4 : Terminer le tout avec un filet d’huile d’olive extra vierge Nunez de Prado et du poivre sauvage Voatsipériféry du moulin Comptoir de Mathilde.