Pommes de terre gratinées à la moutarde ail romarin

07 juin 2023 1. RECETTES

Ingrédients

• Grosses pommes de terre (4) 

• Fromage emmental, râpé (50 g)

• Fromage comté, râpé (50 g)

• Crème à cuisson (4 cuil. à soupe)

• Moutarde Reine de Dijon ail romarin(2 c. à soupe)

• Ciboulette (quelques brins)


Préparation

Étape 1 : Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les envelopper individuellement dans du papier aluminium et les enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 2 : Couper chaque pomme de terre cuite en deux dans le sens de la longueur. Évider délicatement chaque moitié à l’aide d’une cuillère à soupe et réserver la chair.

Étape 3 : Mélanger cette chair avec la moutarde. Ajouter la crème, la ciboulette, l’emmental et le comté.

Étape 4 : Garnir les demies pommes de terre de ce mélange et faire gratiner pendant 10 minutes sous le grill du four.