À l'Olivier

À l'Olivier

FRANCE 

A L’Olivier, c’est une histoire de famille qui se conte sur plusieurs générations. Ses fondateurs, Amand Darbonne et Eugène Popelin, cultivent le même amour de la nature et une curiosité infinie pour l’extraordinaire richesse aromatique des plantes. Tous deux n’hésitent pas à explorer le monde à la recherche de plantes aromatiques inédites pour inspirer une cuisine éclatante de saveurs.


En 1822, dans le quartier du Marais. Eugène Popelin, pharmacien, a une idée en tête quand il fonde A L’Olivier: faire découvrir aux Parisiens les bienfaits de l’huile d’olive, encore peu connue à l’époque. A L’Olivier acquiert rapidement une solide réputation pour sa sélection exceptionnelle d’huiles de qualité et se voit récompensée aux Expositions Universelles de 1867 et 1882.


En 1887, Amand Darbonne s’installe à Milly-la-Forêt, région réputée pour la culture de plantes médicinales depuis le XIIème siècle. Agriculteur dans l’âme mais aussi précurseur et visionnaire, il jette les bases d’une aventure humaine, agricole et industrielle exemplaire. Le groupe Darégal est né. Sa passion des plantes aromatiques se transmettra dès lors de génération en génération.



Fiches Produits - À L'Olivier