Antésite

Antésite

FRANCE

En 1898, soucieux de détourner les cheminots français des vins et anisettes dont ils se servent alors quotidiennement pour donner meilleur goût à leur eau, l’apothicaire rhônalpin Noël Perrot-Berton se prend de passion pour la réglisse, une racine aux propriétés exceptionnelles. Se sentant investi d’une véritable mission de santé publique, il met au point après plusieurs mois de recherche le tout premier ultra concentré de France ; une manière naturelle et économique d’aromatiser l’eau qu’il nomme Antésite, du latin Ante Sitis, contre la soif.


Sa recette savoureuse et particulièrement désaltérante, mêlant la puissance de la réglisse à la subtilité de l’anis étoilé, devient la boisson des familles. Très rapidement, Antésite est référencée par les cantines des usines, les hôpitaux, les entreprises sidérurgiques, les mines, les colonies de vacances et même l’armée, accompagnant les Français dans leur vie quotidienne. En quelques décennies, Antésite devient l’héritage de tous, une icône dans le patrimoine culinaire du pays et dans le monde entier.