4 recettes faciles à réaliser signée Fumix!

16 novembre 2023 1. RECETTES

Bluegrass Bloody Cesar

Ingrédients & préparation

•     Mélange d’épices césar Fumix

•     Jus de citron

•     Glace

•     Bourbon (1,5 oz)

•     Tabasco (¼ de cuil à thé)

•     Sauce Worcestershire (1 cuil. à thé)

•     Jus de cornichons (1 cuil. à thé)

•     Walter Craft Ceasar Mix (4 oz)
      (Cocktail prêt-à-boire à base de vodka & jus de tomates épicé)

•     tranche de bacon (préalablement cuite) (1)

•     branche de céleri (1)

•     Cornichons et olives selon vos goûts


Étape 1 : Préparer la brochette de garniture avec des cornichons et des olives, réserver. 

Étape 2 : Mettre des épices césar dans une assiette.

Étape 3 : Humecter les contours du verre à cocktail à d'un quartier de citron et garnir les bordures du verres d'épices à césar. 

Étape 4 : Dans votre verre de cocktail ou dans un shaker (gobelet à cocktails), assembler les différents ingrédients; la glace, le Bourbon, le Tabasco, la sauce Worcestershire, le jus de cornichons marinés et le cocktail prêt-à-boire vodka-jus de tomates.
Mélanger et verser dans le verre à cocktail.

Garnir de la brochette cocktail et de la branche de céleri.

Savourez!



Marinade sèche BBQ façon Fumix

Ingrédients & préparation

•     Une part d’épices à césar Fumix

•     Une part de paprika fumé Fumix

•     Une part de sel de mer fumé Fumix

•     Une part de sucre brun

•     Utilisez la même quantité pour chaque épice


Étape 1 : Mélangez les épices ensemble. Frottez le mélange d'épices sur la pièce de viande arroser d'huile d'olive ou ajouter du beurre fondu au mélange avant d'étaler sur la pièce de viande (ou de tofu s'il s'agit de tofu, il doit être préalablement asséché et quadrillé en surface pour en optimiser les saveurs).
Étape 2 : Laissez reposer de 15 minutes à 24 heures selon le cas au frigo pour mariner la pièce de viande ou de tofu.
Cuire selon les directives associée à la protéine de votre choix.

Accompagner de légumes vapeur ou de pommes de terres en robe des champs.


Oeufs farcis garnis au paprika fumé & bacon

Ingrédients & préparation

•     Œufs cuits dur refroidis & écalés (12)

•     Mayonnaise (4 cuil. à soupe) 

•     Ciboulette hachée (3 cuil. à thé)

•     Moutarde de Dijon (1 cuil. à soupe) 

•     Vinaigre de cidre de pomme (1 cuil. à soupe)

•     tranches de bacon émiettées (2)

•     Sauce piquante (facultatif)

•     Sel & poivre 


Étape 1 : Coupez les oeufs cuits dur en deux. Évidez les jaunes d'oeufs et les transférer dans un bol.

Étape 2 : Mélangez les jaunes d'oeufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre de pomme, la sauce piquante (facultatif). Saler & poivrer au goût.

Étape 3 : À l'aide d'une poche à pâtisserie, remplir les blanc blancs d'oeufs de la garniture au jaune d'oeuf, garnir de paprika fumé, de bacon émietté & servir.

Savourez!







Gravlax Fumix

Ingrédients & préparation

•     1 filet de saumon d’environ (1 lb)

•     Sel de mer fumé Fumix (80 g)

•     Sirop d’érable (60 ml)

•     Aneth frais haché grossièrement (2 cuil. à soupe)

•     Poivre moulu (1 cuil. à soupe)

•     Gin Panacée de la Distillerie la manufacture (30 ml)


Étape 1 : Dans un petit bol, mélanger le gin et le sirop d’érable,

réserver.

Étape 2 : Dans un autre bol, mélanger le sel de mer Fumix, le poivre moulu et l’aneth frais hâché.

Étape 3 : Placer le filet de saumon (chair vers le haut) dans un plat en verre suffisamment grand pour qu’il soit bien à plat. Badigeonner le mélange de sirop d’érable & de gin sur la chair du poisson.
Étape 4 : Répartir le mélange de sel de mer fumé Fumix, de poivre et d'aneth frais sur le poisson. Couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer 36 heures.

Étape 5 : Rincer abondamment le filet de saumon sous l’eau froide. Bien éponger avec du papier absorbant. Remettre dans le plat propre. Garnir d’aneth frais.
Étape 6 : Au moment de servir, à l’aide d’un couteau bien affûté, trancher le filet de saumon finement en commençant par le gros bout du filet. Jeter la peau.

Recette idéale pour le brunch avec des bagels ou en plateau apéro avec des craquelins accompagnés de fromage à la crème ou de crème sûre.