Tarte croustade pommes & caramel fleur de sel

01 août 2022 1. RECETTES

Ingrédients

• Pommes en quartier (250g)

• Caramel à la fleur de sel de Sel et Caramel (65g)

• Compote de pomme du marché (50g)

• Fécule de maïs (5g)

• Sucre blanc (25g)

• Fond de tarte (1)

• Crumble (1 kg) (voir recette ici-bas)







Crumble

• Chapelure de biscuits Graham (½ tasse) 125 ml

• Farine tout usage non blanchie (¼ tasse) 60 ml

• Flocons d’avoine à cuisson rapide (¼ tasse) 60 ml

• Cassonade (¼ tasse) 60 ml

• Beurre non salé, ramolli (¼ tasse) 60 ml


Mélanger tous les ingrédients ensemble, réserver.




Préparation

Étape 1: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le crumble.

Étape 2 : Déposer le mélanger dans le fond de tarte.

Étape 3: Couvrir du crumble.

Étape 4 : Faire cuire une heure à 350ºF.


Laisser tempérer une quinzaine de minutes & savourer... Délicieuse telle quelle ou accompagnée d'une boule de crème glacée vanillée.