La verrine gourmande poires & chocolat

01 août 2022 1. RECETTES

Ingrédients

• Mascarpone (500g)

• Sucre (160g)

• 6 feuilles de gélatine

• Œufs (6)

• Cacao en poudre non sucré (60g)

• Lait (20 ml)

• Galette et palet La Trinitaine (1 par personne)

• Poire au sirop (½ par personne)

Préparation (30 min)

Étape 1 : Séparer les blancs des jaunes.

Étape 2 : Battre les jaunes et le sucre vigoureusement. Incorporer le cacao en

poudre et la mascarpone.

Étape 3 : Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, puis la faire fondre

avec le lait tiédi. Une fois fondue, la mélanger à l’appareil mascarpone.

Mettre au frais afin que la gélatine prenne.

Étape 4 : Battre les blancs d’oeuf en neige fermes, puis les incorporer

délicatement au mélange mascarpone chocolat.

Étape 5 : Dans une verrine, mettre une galette émiettée dans le fond, les

poires en dés, puis recouvrir de mascarpone chocolat. Réserver au

frais durant 2 heures.

Étape 6 : Au moment de servir, pour les plus gourmands, ajouter de la chantilly

puis émietter le palet.

Régalez-vous !