3 cocktails & mocktails festifs KWE!

22 juin 2021 1. RECETTES

Mocktail «Shirley Temple» KWE!

Vous serez surpris par ce mocktail autant par sa simplicité que par son goût savoureux!

Envie d'y mettre de l'alcool? Pas de problème, ajoutez-y un peu de votre rhum brun préféré et hop le tour est joué!

Ingrédients

En solo
• Sirop Canneberge/Sapin KWE (1/3 d'oz)

• Ginger Ale

• Jus de citron

• Glace

• Tranches de gingembre

En format à partager (Carafe 1L)
• Ginger Ale (environ 1/2 litre)

• Jus d'un citron

• Glace

• Tranches de Gingembre

• Sirop Canneberge/Sapin (1/3 oz à ajouter dans votre verre)

Préparation

Étape 1 : Mettre la glace, le Ginger Ale et le jus de citron dans votre verre puis ajouter le Sirop Canneberge/Sapin.

Étape 2 : Garnir d'une tranche de gingembre.

Pour un plus grand format, mettre le Ginger Ale, le jus du citron la glace et plusieurs tranches de gingembre dans votre carafe. Verser en portion individuelle en ajoutant 1/3 d'oz de sirop par verre.


Cocktail «Noël à l'année» au Gin / Triple sec

Parce que des atocas c'est aussi bon en juillet qu'en décembre!
Dans notre version du punch de Noël, vous découvrirez à quel point l'amertume et le côté résineux de notre tonic houblonné s'accompagnent à merveille avec l'astringence de la canneberge. En plus, ce petit fruit rouge pousse au Québec, encore une autre bonne raison de boire local!

Ingrédients

• Tonic boréal houblonné (1/2 oz)

• Gin (1/2 oz)

• Triple sec (1/2 oz)

• Jus de cannerberges (2 oz)

• Mousseux

• Canneberges

• Glace

Préparation

Étape 1 : Verser tous les ingrédients dans le récipient et mélanger à la cuillère.

Étape 2 : Décorer de canneberges.

Cocktail « Martini Festif » au Vin & au Gin

Quoi qu'il ait tous les atouts pour être votre meilleur compagnon durant la période festive de Noël, rien ne vous empêche d'en faire à l'année!


Ingrédients

• Sirop Canneberge/Sapin (1 oz)

• Vermouth de pommes du Domaine Lafrance (2 oz)

• Gin Rouge de la Distillerie Stadacone (2 oz)

• Zeste de citron

• Canneberges

Préparation

Étape 1 : Mettre de la glace dans votre verre à martini pour qu'il refroidisse.
Étape 2 : Pendant ce temps, verser les alcools dans un verre à mélanger puis remplir de glace et bien mélanger.

Étape 3 : Se débarasser de la glace dans votre verre à martini puis verser les alcools refroidis en utilisant un filtreur (strainer) afin d'éviter que la glace ne tombe.

Étape 4 : Ajouter le sirop de canneberge puis garnir d'un zeste de citron, de canneberges etc.

22 juin 2021
Kwe Cocktails